Употребление кофе снижает рост гепатита С

Несколько чашек кофе в день может замедлить развитие патологических изменений у пациентов с хроническим гепатитом С и связанных с ним заболеваний печени, согласно статье, опубликованной американскими учеными в журнале гепатологии. "Регулярное потребление кофе связано с более низким уровнем развития болезни ", - авторы газеты писать. На протяжении почти четырех лет они наблюдали 766 больных с осложненными заболеваниями печени, связанных с гепатитом С, которые не смогли помочь обычные антивирусные препараты. Участники исследования были разделены на несколько категорий, в зависимости от количества кофе пьют ежедневно. Кроме того, данные, записанные в употребление чая. Каждые три месяца пациенты видели, что предполагаемые темпы их статуса, в частности на наличие признаков асцит (накопление жидкости в брюшной полости), связанные с нервно-паралитическим повреждений, вызванных гепатитом, степень вырождения фиброзной ткани в печени (замена печеночных клеток соединительной ткани) и другими параметрами. Результаты показали, что участники исследования, которые пили три или больше чашек кофе в день на 47% ниже риск ухудшения одного из клинических показателей. В то же время, ученые не смогли обнаружить влияние потребление чая на развитие заболевания печени связанных с гепатитом C. "Хотя мы не можем исключить возможное влияние других факторов, потребление кофе, наше исследование показывает, что пациенты с высоким уровнем потребления кофе имеют более низкий риск развития болезни ", - сказал лидер исследование, Нил Фридман ( Neal Freedman) Национальный институт рака (США). Однако авторы предупреждают, что их данные не могут быть применены для здоровых людей.

Ваш отзыв

Hosted by uCoz